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Tableau 1
Variables discriminantes.
Discriminant variables.
Variable | Unité | Description |
---|---|---|
Typologie de fonctionnement | ||
SAU | ha | Superficie agricole utile en hectare |
S_CER | % | Superficie céréalière irriguée divisée par la superficie totale cultivée |
H’ | % | Cet indice permet de quantifier le degré de diversification du système cultural en tenant compte du nombre des espèces cultivées (Lobry, 2003) |
E_CER | % | Quantité d’eau consommée par les cultures céréalières, divisée par la quantité d’eau totale consommée sur l’exploitation. |
OCR | % | Marge brute de l’activité céréalière, divisée par la marge brute globale de l’exploitation |
OCM | % | Marge brute de l’activité maraîchère, divisée par la marge brute globale de l’exploitation |
Typologie de performance | ||
PrdE | kg/ha/mm | Rendement du blé dur divisé par la quantité d’eau apportée par l’irrigation et les précipitations |
PrdN | kg/unité de N | Rendement du blé dur divisé par la quantité d’unités d’azote apportées par hectare |
IPI | % | Quantité d’eau d’irrigation apportée à un hectare de blé dur, divisée par la quantité d’eau moyenne consommée par hectare sur l’exploitation |
PrdEco | TND/TND | Marge brute d’un hectare de blé dur divisée par les charges de production |
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