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Tableau 2

Utilisation du sorgho sucré dans l'alimentation des porcs et de la volaille.

Use of sweet sorghum in feeding pigs and poultry.

Atouts (forces) Contraintes (faiblesses) Opportunités Menaces
Contre saison /maïs local (déc.–fév.) Faible rendement en grain des variétés locales Valorisable par toutes les filières d'élevage Diminution des prix des céréales
Diminue le coût des céréales pour l'alimentation Disponible pendant une courte période Forte demande Attaques d'oiseaux et d'insectes
Riche en énergie et en protéines par rapport au maïs Difficultés de stockage Rendements grain et jus satisfaisants  
Possibilité de faire 2 à 3 récoltes/an Faible prix aux producteurs en période d'abondance Impact positif sur la diminution des importations de maïs  
  Attaques d'oiseaux et d'insectes Mélange maïs sorgho possible  
  Technique de transformation et de conservation du son    
  Absence de pigments caroténoïdes dans le sorgho    

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