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Tableau 2
Utilisation du sorgho sucré dans l'alimentation des porcs et de la volaille.
Use of sweet sorghum in feeding pigs and poultry.
Atouts (forces) | Contraintes (faiblesses) | Opportunités | Menaces |
---|---|---|---|
Contre saison /maïs local (déc.–fév.) | Faible rendement en grain des variétés locales | Valorisable par toutes les filières d'élevage | Diminution des prix des céréales |
Diminue le coût des céréales pour l'alimentation | Disponible pendant une courte période | Forte demande | Attaques d'oiseaux et d'insectes |
Riche en énergie et en protéines par rapport au maïs | Difficultés de stockage | Rendements grain et jus satisfaisants | |
Possibilité de faire 2 à 3 récoltes/an | Faible prix aux producteurs en période d'abondance | Impact positif sur la diminution des importations de maïs | |
Attaques d'oiseaux et d'insectes | Mélange maïs sorgho possible | ||
Technique de transformation et de conservation du son | |||
Absence de pigments caroténoïdes dans le sorgho |
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