Open Access

Tableau 2

Associations selon la spatialisation des cultures (PAM : Plantes à parfum, aromatiques et médicinales).

Associations by spatial organization (PPAM: Perfume, aromatic and medicinal plants).

Culture principale Culture associée* Nombre systèmes Inter-rang À la place d’un rang Dans le rang Îlot**
Oliviers       Maraîchage 5 5      
Arbres fruitiers/service 6   2 4  
Céréales 2 2      
Élevage 6       6
PPAM 7 2 1 4  
Apiculture 2 2      
Vignes 3   1 2  
Vignes    Maraîchage 5 4   1  
Arbres fruitiers/service 29 1 18 10  
Céréales 2 2      
Élevage 15       15

* Certains systèmes associent plusieurs espèces, ex. : oliviers + fruitiers + PPAM, certaines pouvant être sur le rang, d’autres sur l’inter-rang ; le nombre total d’associations excède donc le nombre d’associations.

** Des clôtures étaient mises sur les parcelles pour délimiter l’espace accessible.

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.