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Tableau 1

Teneur en azote protéique des principales denrées alimentaires renseignées dans la base SitraM, et son intervalle de variation (source : Lassaletta et al., 2014a).

Protein-nitrogen content of the main agricultural commodities in the SitraM data basis and variation interval (source: Lassaletta et al., 2014a).

(No NST) Denrée agricole Teneur en N (%)a Intervalle de variation (%)b
011-019 Céréales (hors maïs) 1,8 1,5–2,1
015 Maïs 1,5 1,36–1,56
020 Pommes de terre 0,3 0,26–0,33
167 Houblon 0,4
060 Betteraves 0,25 0,23–0,27
039 Autres légumes congelés, frais 0,4 0,1–0,8
165 Légumes secs 2,1
166 Préparations et conserves à base de légumes 0,1 0,1–0,2
031 Agrumes 0,1
035 Autres fruits et noix frais 0,1 0,1–2,9
164 Fruits congelés, séchés, en préparations 0,1 0,1–0,2
171 Paille, foin, balles de céréales 0,8 0,4–0,9
172 Tourteaux d’oléo-protéagineux 7,0 6,5–7,0
179 Son et issues, autres aliments pour animaux 2 1,8–2
181 Graines oléagineuses 3,5 3,4–6,1
001 Animaux vivants 1,7 1,4–2,0
141, 147 Viande 3,4 1,7–3,1
143 Lait frais 0,5 0,5–0,9
144 Fromage et autres produits laitiers 3,0 2,6–4,0
146 Œufs 2,1 1,7–2,2

NST : Nomenclature pour les statistiques des transports.

a

Valeur utilisée par le logiciel AmstraM, correspondant au produit dominant, ou à la moyenne des produits les plus courants dans chaque catégorie.

b

Teneurs minimales et maximales de l’ensemble des denrées incluses dans les catégories retenues, selon la liste de Lassaletta et al. (2014a).

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