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Tableau 2

Indice d’expression (indice de sucrosité des Grands Vins d’Alsace).

Expression index.

1 Sec Vin techniquement sec ou se goûtant sec 0 à 6 g/l de sucres résiduels et jusqu’à 9 g/l si l’acidité totale est de 7 g d’acide tartrique/l minimum (−2 g/l par rapport à la teneur en sucres résiduels)
2 D’esprit sec Vin n’étant pas techniquement sec, mais dont les sucres ne se goûtent que très peu au palais et s’intégreront lors de la maturation en bouteille 7 à 15 g/l de sucres résiduels, mais toujours en fonction de l’équilibre du vin (acidité, pH, alcool, structure…)
3 Demi-sec Vin avec une sucrosité moyenne qui se ressent davantage dans la jeunesse du vin et qui s’estompera progressivement avec la maturation en bouteille 15 à 30 g/l de sucres résiduels, mais toujours en fonction de l’équilibre du vin (acidité, pH, alcool, structure…)
4 Moelleux Vin avec une sucrosité présente à la dégustation 30 à 50 g/l de sucres résiduels, qui restent perceptibles en bouche également lors de la maturation en bouteille
5 Doux Vin avec une sucrosité marquée (comme les vendanges tardives ou les sélections de grains nobles) 50 g/l de sucres résiduels et plus

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