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Tableau 2
Indice d’expression (indice de sucrosité des Grands Vins d’Alsace).
Expression index.
1 | Sec | Vin techniquement sec ou se goûtant sec | 0 à 6 g/l de sucres résiduels et jusqu’à 9 g/l si l’acidité totale est de 7 g d’acide tartrique/l minimum (−2 g/l par rapport à la teneur en sucres résiduels) |
2 | D’esprit sec | Vin n’étant pas techniquement sec, mais dont les sucres ne se goûtent que très peu au palais et s’intégreront lors de la maturation en bouteille | 7 à 15 g/l de sucres résiduels, mais toujours en fonction de l’équilibre du vin (acidité, pH, alcool, structure…) |
3 | Demi-sec | Vin avec une sucrosité moyenne qui se ressent davantage dans la jeunesse du vin et qui s’estompera progressivement avec la maturation en bouteille | 15 à 30 g/l de sucres résiduels, mais toujours en fonction de l’équilibre du vin (acidité, pH, alcool, structure…) |
4 | Moelleux | Vin avec une sucrosité présente à la dégustation | 30 à 50 g/l de sucres résiduels, qui restent perceptibles en bouche également lors de la maturation en bouteille |
5 | Doux | Vin avec une sucrosité marquée (comme les vendanges tardives ou les sélections de grains nobles) | 50 g/l de sucres résiduels et plus |
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