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Tableau 3

Acidité de l’huile chez des fruits sains et infestés des différentes variétés d’olivier.

Oil acidity from non-infested and infested fruits of the different olive varieties.

Variété Fruits sains (témoins)
Moyenne d’acidité ± SE
Fruits infestés
Moyenne d’acidité ± SE
Effet de l’infestation (signification)
Oueslati 0,26a ± 0,01 0,25d ± 0,03 NS
Picholine 0,29a ± 0,02 0,29d ± 0,22 NS
Zarrazi 0,24a ± 0,03 0,24d ± 0,02 NS
Chétoui 0,18a ± 0,06 0,20d ± 0,06 NS
Meski 0,28a ± 0,02 0,89c ± 0,04 *
Zalmati 0,23a ± 0,03 1,12b ± 0,10 **
Chemlali Sfax 0,19a ± 0,04 1,20b ± 0,06 **
Chemlali Zarzis 0,25a ± 0,02 1,20b ± 0,05 **
Chemchali 0,24a ± 0,03 3,70a ± 0,01 ***
Arbequina 0,37a ± 0,05 3,50a ± 0,45 ***
Chemlali Ontha 0,31a ± 0,05 3,90a ± 1,13 ***
Koroneiki 0,25a ± 0,01 3,90a ± 0,57 ***

SE : erreur standard ; les valeurs dans chaque colonne suivies par différentes lettres sont significativement différentes : NS : non significatif ; * : significatif (p ≤ 0,05) ; ** : hautement significatif (p ≤ 0,01) ; *** : très hautement significatif (p ≤ 0,001).

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