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Tableau 1

Variables retenues pour l’analyse multi-variée et leurs modalités.

Variables for the multivariate analysis and their modalities.

Variables Modalités
Profession 1 : éleveur / 2 : agriculteur / 3 : autre
Possession de terres agricoles oui / non 
Type de pâture 1 : chaumes / 2 : parcours naturels / 3 : parcours amélioré / 4 : parcours naturels et chaumes
Effectif ovin 1 : moins de 50 têtes / 2 : entre 50 têtes et 100 têtes / 3 : Plus de 100 têtes
Race ovine 1 : Barbarine / 2 : Queue fine de l’Ouest / 3: les deux races
Complémentation fourragère  1 : foin / 2 : sous-produits agricoles
Période de complémentation  1 : de juin à janvier / 2 : toute l’année
Type de concentrés utilisés 1 : orge / 2 : son de blé / 3 : orge et son de blé
Abreuvement possible à l’étable oui / non 
Abreuvement possible au pâturage oui / non 
Allotement oui / non 
Durée d’engraissement des agneaux 1 : < 3mois / 2 : 3 à 6 mois / 3 : 6 à 8 mois 
Vente d’animaux 1 : régulière, pour Aïd / 2 : selon les besoins
Problèmes perçus par l’éleveur 1 : terre de parcours limitée / 2 : manque d’eau / 3 : manque d’aliment / 4 : prix location terres de pâture / 5 : absence de berger / 6 : pas de problème 
Avenir de l’élevage  1 : arrêt de l’activité / 2 : augmentation du troupeau / 3 : diminution du troupeau / 4 : garder le même effectif 

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