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Tableau 1
Variables retenues pour l’analyse multi-variée et leurs modalités.
Variables for the multivariate analysis and their modalities.
Variables | Modalités |
---|---|
Profession | 1 : éleveur / 2 : agriculteur / 3 : autre |
Possession de terres agricoles | oui / non |
Type de pâture | 1 : chaumes / 2 : parcours naturels / 3 : parcours amélioré / 4 : parcours naturels et chaumes |
Effectif ovin | 1 : moins de 50 têtes / 2 : entre 50 têtes et 100 têtes / 3 : Plus de 100 têtes |
Race ovine | 1 : Barbarine / 2 : Queue fine de l’Ouest / 3: les deux races |
Complémentation fourragère | 1 : foin / 2 : sous-produits agricoles |
Période de complémentation | 1 : de juin à janvier / 2 : toute l’année |
Type de concentrés utilisés | 1 : orge / 2 : son de blé / 3 : orge et son de blé |
Abreuvement possible à l’étable | oui / non |
Abreuvement possible au pâturage | oui / non |
Allotement | oui / non |
Durée d’engraissement des agneaux | 1 : < 3mois / 2 : 3 à 6 mois / 3 : 6 à 8 mois |
Vente d’animaux | 1 : régulière, pour Aïd / 2 : selon les besoins |
Problèmes perçus par l’éleveur | 1 : terre de parcours limitée / 2 : manque d’eau / 3 : manque d’aliment / 4 : prix location terres de pâture / 5 : absence de berger / 6 : pas de problème |
Avenir de l’élevage | 1 : arrêt de l’activité / 2 : augmentation du troupeau / 3 : diminution du troupeau / 4 : garder le même effectif |
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