Open Access

Tableau 2

Proportion de producteurs (%) cultivant des espèces maraîchères, par saison.

Proportion of farmers growing vegetable crops, by season.

Cultures Noms Scientifiques Familles Saison
pluvieuse
Saison
sèche
Amarante Amaranthus hybridus L. Amarantacées 74 49
Aubergine locale Solanum aethiopicum L. Solanacées 6 9
Aubergine violette Solanum melongena L. Solanacées 14 11
Baselle Basella alba L, Basella rubra L. Basellacées 20 26
Basilic Ocimum basilicum L. Lamiacées 20 14
Céleri Apium graveolens L. Apiacées 3 14
Chou de chine Brassica rapa var pekinensis (Lour.) Hanelt Brassicacées 6 14
Chou pommé Brassica oleracea var. capitata L. Brassicacées 0 6
Concombre Cucumis sativus L. Cucurbitacées 0 3
Corette Corchorus olitorius L. Liliacées 11 11
Coriandre Coriandrum sativum L. Apiacées 6 3
Gombo Abelmoschus esculentus (L.) Moench Malvacées 14 6
Laitue Lactuca sativa L. Astéracées 40 34
Morelle noire Solanum nigrum L. Solanacées 23 14
Navet Brassica rapa L. Brassicacées 3 0
Oignon vert Allium cepa L. Liliacées 14 11
Oseille de guinée Hibiscus sabdariffa L. Malvacées 37 20
Persil Petroselinum crispum Mill. Apiacées 20 17
Piment Capsicum frutescens L. Solanacées 6 6
Poireau Allium porrum L. Liliacées 0 3
Radis Raphanus sativus L. Brassicacées 3 3
Tomate Solanum lycopersicum L. Solanacées 9 11

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.