Tableau 2

Estimation des principales productions biologiques ougandaises entre 2015 et 2016.

Estimation of the main Ugandan organic productions between 2015 and 2016.

Produits Nombre de producteurs Volume (t) Valeur Marchés Certification Localisation de la production
Coton 6000 NR NR International et local (5 %) Par tierce partie Nord
Cacao 7872 NR NR International Par tierce partie Sud-ouest
Café 65 570 NR NR International Par tierce partie Centre et sud-ouest
Fruits tropicaux NR NR NR International, sous-régional et local Par tierce partie, systèmes de garantie participatif (SPG) ou aucune Centre
Beurre de karité NR NR NR International, sous-régional et local Par tierce partie, SPG ou aucune Nord
Autres 54 487 NR NR International, sous-régional et local Par tierce partie, SPG ou aucune Centre, nord et sud-ouest
Total produits exportés     50 millions d’euros générés par l’exportation      
Produits maraîchers 5245 NR NR Marchés locaux et consommé par la famille et les voisins des producteurs SPG ou aucune Tout le pays

NR : non-renseigné.

SPG : Système de garantie participatif.

Source : compilation et estimation de l’auteur sur la base de collecte de données de terrain et de Willer et Lernoud (2018).

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