Open Access

Tableau 2

Proportion des producteurs percevant un impact négatif de leurs pratiques maraîchères sur le sol, l’eau et les cultures.

Proportion of producers perceiving a negative impact of their practices on soil, water and crops.

Pratique   Milieu urbain Milieu semi-urbain Milieu rural Moyenne P-χ2
Pesticide chimique (fréquence, %)    Sol 26,1 33,3 54,3 33,3 0,002
Eau 31,6 60,5 83,3 49,8 0,0001
Cultures 19,1 27,3 41,5 24,9 0,01
Engrais minéral (fréquence, %)    Sol 56,8 78,3 81,4 67,5 0,0001
Eau 17,1 44,1 56,2 30,3 0,0001
Cultures 14,5 19,5 30,0 18,3 0,08
Fumure organique (fréquence, %)    Sol 4,1 7,1 9,1 5,2 0,5
Eau 0,0 27,6 20,0 7,3 0,0001
Cultures 3,3 3,6 4,5 3,5 0,95

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.