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Tableau 3
Pratiques actuelles de production et de protection des cultures (n = 246).
Integrated production and pest management practices (n = 246).
Pratiques actuelles | Nombre de répondants | Pourcentage |
---|---|---|
Période de démarrage des activités (mars–avril) | 191 | 78 |
Culture sur plates-bandes | 246 | 100 |
Association des cultures (chou et amarante) | 128 | 52 |
Rotation des cultures | 145 | 59 |
Usage d’engrais chimique (urée 46 % N, NPK 17-17-17) | 246 | 100 |
Usage de compost (fientes séchées avec plumes, copeaux, divers déchets organiques) | 104 | 42 |
Usage des pesticides chimiques de synthèse | 240 | 98 |
Usage d’un insecticide | 184 | 77 |
Combinaison de deux insecticides | 56 | 24 |
Lutte mécanique (arrachage de plantes malades, destruction manuelle de larves) | 153 | 62 |
Usage de cendres | 193 | 79 |
Macérats à base de piment | 28 | 11 |
Macérats d’ail | 1 | 1 |
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