Tableau 2
Classification de divers types d'élevage en fonction du ratio énergie protéique comestible/énergie industrielle consommée (d'après Tyedmers et Pelletier, 2007).
Ranking of selected foods by ratio of edible protein energy (PE) output to industrial energy (IE) inputs, expressed as a percentage (after Tyedmers and Pelletier, 2007).
Type d'élevage | % énergie protéique produite/énergie industrielle consommée |
---|---|
Élevage extensif de carpe, eau douce | 100–111 |
Élevage intensif de poulet, États-Unis | 25 |
Élevage extensif de tilapia, eau douce, Indonésie | 13 |
Élevage de moules, Scandinavie | 10–5 |
Élevage intensif de tilapia, eau douce, Zimbabwe | 6,0 |
Élevage bovin, pâture, États-Unis | 5,0 |
Élevage bovin, feed lot, États-Unis | 2,5 |
Élevage intensif de saumon atlantique, cage, Canada | 2,5 |
Élevage de crevettes, semi-intensif, Colombie | 2,0 |
Élevage de crevettes, intensif, Thaïlande | 1,4 |
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