Tableau 2

Classification de divers types d'élevage en fonction du ratio énergie protéique comestible/énergie industrielle consommée (d'après Tyedmers et Pelletier, 2007).

Ranking of selected foods by ratio of edible protein energy (PE) output to industrial energy (IE) inputs, expressed as a percentage (after Tyedmers and Pelletier, 2007).

Type d'élevage % énergie protéique produite/énergie industrielle consommée
Élevage extensif de carpe, eau douce 100–111
Élevage intensif de poulet, États-Unis 25
Élevage extensif de tilapia, eau douce, Indonésie 13
Élevage de moules, Scandinavie 10–5
Élevage intensif de tilapia, eau douce, Zimbabwe 6,0
Élevage bovin, pâture, États-Unis 5,0
Élevage bovin, feed lot, États-Unis 2,5
Élevage intensif de saumon atlantique, cage, Canada 2,5
Élevage de crevettes, semi-intensif, Colombie 2,0
Élevage de crevettes, intensif, Thaïlande 1,4

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.