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Article de Recherche / Research Article

Tableau 3

Marge brute bovine hors aides et coût de production du kilo de viande vive produit, moyenne sur cinq ans (2012–2016) de l’échantillon total et des quatre groupes.

Bovine gross margin excluding aid, and production cost per kilo of live weight produced, average over five years (2012–2016) for the total sample and the four groups.

  Total : 66 A : 0 ha cultures B : 0–20 ha cultures C : 20–60 ha cultures D : > 60 ha cultures
Kg viande vive (kgvv) produits/UGB 314 307a 307a 321a 311a
Produit brut bovin hors aides (€/UGB) (1) 737 755a 725a 749a 726a
Charges du troupeau (€/UGB) (2) 272 295a 249a 267a 300a
Charges de la SFP (€/UGB) (3) 57 29a 49ab 60ab 75b
Marge brute bovine hors aide/UGB (= 1 − 2 − 3) 408 433b 427b 421b 351a
Charges variables totales (€/kgvv) (4) 1,04 1,02a 0,97a 1,01a 1,19b
  dont aliments achetés (€/kgvv) 0,29 0,58b 0,26a 0,24a 0,31ab
Charges fixes hors travail (€/kgvv) (5) 1,79 1,98a 1,77a 1,75a 1,83a
  dont mécanisation (€/kgvv) 0,71 0,58a 0,67ab 0,71ab 0,82b
Charges de travail (€/kgvv) (6) 0,91 0,89a 1,04a 0,88a 0,81a
Coût de production total (€/kgvv) (=4 + 5 + 6) 3,74 3,89a 3,78a 3,64a 3,83a

Les moyennes suivies de lettres identiques ne sont pas significativement différentes au seuil de p-value < 0,05.

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