Tableau 2
Valeur fourragère de référence des ressources alimentaires.
Reference forage value of food resources.
Type d’aliment | Valeur fourragère (UF/Unité) | Type d’aliment | Valeur fourragère (UF/unité) |
---|---|---|---|
Orge en grain1 | 0,94 UF/kg matière brute | Chaumes3 Céréales sinistrées3, *** Jachères pâturées3 Paille et foin3 |
300 UF/ha 500 UF/ha 325 UF/ha 0,33 UF/kg, 25 kg/botte |
Son de blé1 | 0,74 UF/kg matière brute | ||
Blé tendre1 | 1,05 UF/kg matière brute | ||
Maïs1 | 1,09 UF/kg matière brute | ||
Orge en vert2, * | 1836 UF/ha | ||
Avoine en vert2, * | 3832 UF/ha | ||
Luzerne en vert2, ** | 1743 UF/ha 1er cycle 1581 UF/ha 2e cycle 1625 UF/ha 3e cycle 1099 UF/ha 4e cycle |
1INRA, 2018 (nos calculs) ; 2Kerbaa, 1980 ; 3CIZ/SYFEL, 2004 ; * Exploité en déprimage par pâturage sur la parcelle ; ** Exploité en quatre cycles par pâturage sur la parcelle ; *** Céréales cultivées sans irrigation et pâturées quand les rendements sont faibles.
Current usage metrics show cumulative count of Article Views (full-text article views including HTML views, PDF and ePub downloads, according to the available data) and Abstracts Views on Vision4Press platform.
Data correspond to usage on the plateform after 2015. The current usage metrics is available 48-96 hours after online publication and is updated daily on week days.
Initial download of the metrics may take a while.