Open Access

Tableau 2

Valeur fourragère de référence des ressources alimentaires.

Reference forage value of food resources.

Type d’aliment Valeur fourragère (UF/Unité) Type d’aliment Valeur fourragère (UF/unité)
Orge en grain1 0,94 UF/kg matière brute Chaumes3
Céréales sinistrées3, ***
Jachères pâturées3
Paille et foin3
300 UF/ha
500 UF/ha
325 UF/ha
0,33 UF/kg, 25 kg/botte
Son de blé1 0,74 UF/kg matière brute
Blé tendre1 1,05 UF/kg matière brute
Maïs1 1,09 UF/kg matière brute
Orge en vert2, * 1836 UF/ha
Avoine en vert2, * 3832 UF/ha
Luzerne en vert2, ** 1743 UF/ha 1er cycle
1581 UF/ha 2e cycle
1625 UF/ha 3e cycle
1099 UF/ha 4e cycle

1INRA, 2018 (nos calculs) ; 2Kerbaa, 1980 ; 3CIZ/SYFEL, 2004 ; * Exploité en déprimage par pâturage sur la parcelle ; ** Exploité en quatre cycles par pâturage sur la parcelle ; *** Céréales cultivées sans irrigation et pâturées quand les rendements sont faibles.

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.