Tableau 2
Valeur fourragère de référence des ressources alimentaires.
Reference forage value of food resources.
Type d’aliment | Valeur fourragère (UF/Unité) | Type d’aliment | Valeur fourragère (UF/unité) |
---|---|---|---|
Orge en grain1 | 0,94 UF/kg matière brute | Chaumes3 Céréales sinistrées3, *** Jachères pâturées3 Paille et foin3 |
300 UF/ha 500 UF/ha 325 UF/ha 0,33 UF/kg, 25 kg/botte |
Son de blé1 | 0,74 UF/kg matière brute | ||
Blé tendre1 | 1,05 UF/kg matière brute | ||
Maïs1 | 1,09 UF/kg matière brute | ||
Orge en vert2, * | 1836 UF/ha | ||
Avoine en vert2, * | 3832 UF/ha | ||
Luzerne en vert2, ** | 1743 UF/ha 1er cycle 1581 UF/ha 2e cycle 1625 UF/ha 3e cycle 1099 UF/ha 4e cycle |
1INRA, 2018 (nos calculs) ; 2Kerbaa, 1980 ; 3CIZ/SYFEL, 2004 ; * Exploité en déprimage par pâturage sur la parcelle ; ** Exploité en quatre cycles par pâturage sur la parcelle ; *** Céréales cultivées sans irrigation et pâturées quand les rendements sont faibles.
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