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Tableau 2

Caractéristiques des exploitations suivies, des PEF prévisionnels et des PEF réalisés.

Characteristics of monitored farms, estimated family livestock projects (FLP) and FLPs carried out.

PEF
BdT
BàE
VL
Réalisation des PEF Réalisé (n = 3) Non réalisé (n = 2) Réalisé (n = 2) Non réalisé (n = 2) Avec mini-laiterie Sans mini-laiterie (n = 2)
Nombre d’actifs 7 ± 2 3 ± 0 15 ± 4 6 ± 1 11 12 ± 9
Surface cultivée (ha) 20 ± 17 11 ± 0 33 ± 33 4 ± 4 1 32 ± 35
Nombre d’UBT bovins 4 ± 3 5 ± 4 81 ± 24 37 ± 46 5 84 ± 21
Capacité financière ++ + +++ ++ + +++
Nombre d’animaux
 P 3 ± 2 4 ± 2 7 ± 1 6 ± 3 5 5 ± 0
 R 3 ± 2 X 4 ± 1 3 10 ± 3
Stock de fourrages/UBT (kg)
 P 974 ± 559 796 ± 123 1 150 ± 662 995 ± 197 605 226 ± 38
 R 528 ± 180 X 185 ± 185 X 139 530 ± 475
Stock d’aliments/UBT (kg)
 P 117 ± 38 83 ± 11 157 ± 1 75 ± 35 70 120 ± 85
 R 212 ± 82 X 223 ± 10 X 243 365 ± 413
Surface de culture fourragère (ha)
 P 0,8 ± 0,3 0,8 ± 0,4 1 ± 0 1 ± 0 0,50 1 ± 0
 R 0,7 ± 0,1 X 0,8 ± 0,4 X 0,50 1 ± 0
Couverture besoin UF/UBT (%)
 P 124 ± 29 114 ± 12 151 ± 56 107 ± 6 87 76 ± 7
 R 108 ± 9 X 82 ± 8 X 111 110 ± 19
Couverture besoin MAD/UBT (%)
 P 211 ± 25 209 ± 23 279 ± 28 220 ± 36 70 57 ± 9
 R 143 ± 7 X 182 ± 81 X 95 98 ± 40
Marge/UBT (kFCFA)
 P 74 ± 76 145 ± 26 5 42 ± 12
 R 79 ± 1 X 100 6 ± 22

PEF : projet d’élevage familial ; BdT : bovins de trait ; BàE : bovins à l’engraissement ; VL : vaches laitières ; Nb : nombre ; UBT : unité de bétail tropical = bovin de 250 kg ; + : faible ; ++ : moyenne ; +++ : forte ; P : prévisionnel ; R : réalisé ; n : nombre ; Bv : bovin ; UF : unité fourragère ; MAD : matières azotées digestibles ; – : non concerné ; X : PEF non réalisé ; 1 € = 655,957 FCFA.

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