Open Access

Tableau 2

Caractéristiques des pratiques agronomiques en milieu paysan et moyennes au niveau national.

Characteristics of agronomic practices in peasant environments and their averages at national level.

Indicateurs No Modalités Pourcentage observé au niveau national (%)
Âge de la plantation    1 < 10 ans 9
2 [10 ; 20] ans 30
3 > 20 ans 61
Précédents culturaux    1 Autres 4
2 Forêt 62
3 Jachères 34
Agroforesterie   1 Présence d'arbres d'ombrage 58
2 Absence d'arbres d'ombrage 42
Matériel Végétal    1 Tout venant 72
2 IRCC (clones) 25
3 Hybrides 3
Classes de densité de plantation (caféiers/ha)   1 < 1960 86
2 = 1960 8
3 > 1960 6
Désherbage : modes    1 Chimique 2
2 Manuel 90
3 Manuel et Chimique 8
Désherbage : nombre passages    1 1 passage 26
2 2 passages 17
3 3 passages et plus 58
Taille de formation (conduite en multicaules)   1 Trois tiges 58
2 Autres (1 ou > 3) 42
Taille de régénération (recépage)   1 Non Recépé 73
2 Recépé 27
Traitements phytosanitaires   1 Sans traitement 33
2 Avec traitement 67
Application d'engrais   1 Non fertilisé 91
2 Fertilisé 9

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.