Tableau 1
Proportion de planteurs utilisant des intrants dans les exploitations cacaoyères à Konankouassikro (région de Bayota, au nord de Gagnoa) en 1998 et 2016.
Proportion of farmers using inputs on cocoa farms in Konankouassikro (Bayota region, north of Gagnoa) in 1998 and 2016.
Proportion de planteurs utilisant l’intrant ou la pratique dans l’année sur les cacaoyers | ||
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1997–1998 (%) | 2015–2016 (%) | |
Protection et défense des cultures | ||
Pesticides | 80 | 76 |
Fongicides | – | 15 |
Herbicides (également sur les cultures vivrières) | – | 68 |
Fertilisation chimique | ||
Engrais minéral | 3 | 37 |
Engrais foliaire | – | 5 |
Fumure animale | ||
Fiente de poulet | – | – |
Autre fumier (mouton, porc, bœuf) | – | 2 |
Résidus de récolte | ||
Téguments de fèves de cacao | – | – |
Son de riz | – | – |
Investissement dans une jeune plantation | ||
Nouvelle plantation de cacaoyers en cours | 70 | 71 |
Nouvelle plantation d’hévéas | – | 17 |
Nouvelle plantation d’anacardiers | – | 76 |
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