Tableau 1

Proportion de planteurs utilisant des intrants dans les exploitations cacaoyères à Konankouassikro (région de Bayota, au nord de Gagnoa) en 1998 et 2016.

Proportion of farmers using inputs on cocoa farms in Konankouassikro (Bayota region, north of Gagnoa) in 1998 and 2016.

  Proportion de planteurs utilisant l’intrant ou la pratique dans l’année sur les cacaoyers  

  1997–1998 (%) 2015–2016 (%)
Protection et défense des cultures
   Pesticides 80 76
   Fongicides 15
   Herbicides (également sur les cultures vivrières) 68
Fertilisation chimique
   Engrais minéral 3 37
   Engrais foliaire 5
Fumure animale
   Fiente de poulet
   Autre fumier (mouton, porc, bœuf) 2
Résidus de récolte
   Téguments de fèves de cacao
   Son de riz
Investissement dans une jeune plantation
   Nouvelle plantation de cacaoyers en cours 70 71
   Nouvelle plantation d’hévéas 17
   Nouvelle plantation d’anacardiers 76

Source : enquêtes auteurs, 66 exploitations en 1998, 56 en 2016.

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