Tableau 2
Proportion de planteurs utilisant des intrants dans les exploitations cacaoyères du Bas Sassandra (Soubré et San Pedro) en 1982 et 2016.
Proportion of farmers using inputs on cocoa farms in low Sassandra (Soubré and San Pedro) in 1982 and 2016.
Proportion de planteurs utilisant l’intrant ou la pratique dans l’année sur les cacaoyers | ||
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1982–1983 (%) | 2015–2016 (%) | |
Protection et défense des cultures | ||
Pesticides | 25 | 96 |
Fongicides | – | 15 |
Herbicides (également sur les cultures vivrières) | – | 67 |
Fertilisation chimique | ||
Engrais minéral | – | 36 |
Engrais foliaire | – | 7 |
Fumure animale | ||
Fiente de poulet | – | 17 |
Autre fumier (mouton, porc, bœuf) | – | 12 |
Résidus de récolte | ||
Téguments de fèves de cacao | – | 6 |
Son de riz | – | 2 |
Investissement dans une jeune plantation | ||
Nouvelle plantation de cacao en cours | 95 | 9 |
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