Tableau 2

Proportion de planteurs utilisant des intrants dans les exploitations cacaoyères du Bas Sassandra (Soubré et San Pedro) en 1982 et 2016.

Proportion of farmers using inputs on cocoa farms in low Sassandra (Soubré and San Pedro) in 1982 and 2016.

  Proportion de planteurs utilisant l’intrant ou la pratique dans l’année sur les cacaoyers  

  1982–1983 (%) 2015–2016 (%)
Protection et défense des cultures   
   Pesticides 25 96
   Fongicides 15
   Herbicides (également sur les cultures vivrières) 67
Fertilisation chimique
   Engrais minéral 36
   Engrais foliaire 7
Fumure animale
   Fiente de poulet 17
   Autre fumier (mouton, porc, bœuf) 12
Résidus de récolte
   Téguments de fèves de cacao 6
   Son de riz 2
Investissement dans une jeune plantation
   Nouvelle plantation de cacao en cours 95 9

Source : enquêtes auteurs, 150 exploitations en 1982, 121 en 2016.

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