Open Access

Tableau 1

Production moyenne des résidus de cultures par espèce et année de mesure.

Crop residue production by species and year of measurement.

Production moyenne des résidus (t MS/ha) en 2020 Production moyenne des résidus (t MS/ha) en 2021



Techniques de travail du sol Tracteur + charrue Animal + charrue Manuel (houe) M ± E Tracteur + charrue Animal + charrue Manuel (houe) M ± E







Cultures Chps 1 Chps 2 et 3 Chps 4 et 5 Chps 1 Chps 2 et 3 Chps 4 et 5
Maïs 5,6 5,7 4,8 5,4 ± 0,5 4,0 4,7 4,3 4,4 ± 0,3
Sorgho 6,8 7,0 6,3 6,7 ± 0,3 5,3 5,3 5,4 5,3 ± 0,0
Riz 3,5 3,7 3,2 3,4 ± 0,3 3,2 3,1 3,1 3,2 ± 0,0
Niébé 2,7 2,0 2,2 2,3 ± 0,3 2,2 1,9 2,3 2,1 ± 0,2
Soja 2,1 2,0 1,9 2,0 ± 0,1 2,0 1,9 2,0 2,0 ± 0,1
Arachide 1,1 1,2 0,8 1,0 ± 0,2 1,1 1,2 0,9 1,1 ± 0,1
Voandzou 1,3 0,9 0,9 1,0 ± 0,2 1,3 1,0 1,0 1,1 ± 0,2

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.