Tableau 3

Régression multiple sur la diversité alimentaire des femmes (MDD-W).

Multiple regression results of determinants of women dietary diversity.

Mai 2013 Août 2013 Janvier 2014
Saison sèche Soudure Post-récolte
Diversité de la production
 Nombre d’espèces cultivées (hors coton) 0,038 0,047 0,016
 Nombre d’espèces d’arbres locaux conservés 0,197 * 0,137 + 0,098
 Nombre d’espèces animales élevées −0,047 −0,141 * −0,062
Ventes des produits agricoles (campagne 20122013)
 Du chef d’exploitation (10 000 FCFA/personne) 0,009 + 0,0181 *** 0,022 ***
 La femme a vendu des produits agricoles (O/N) 0,214 + 0,108 0,067
Revenu non agricole du mois précédent (groupe de référence : sans revenu)
 Du chef
  < 10 000 FCFA 0,188 −0,058 −0,169
  > 10 000 FCFA 0,054 0,272 + 0,019
 De la femme
  < 10 000 FCFA 0,254 * 0,102 0,081
  > 10 000 FCFA 0,382 + 0,904 *** 0,806 ***
La femme a eu un transfert monétaire du chef 0,589 *** 0,599 *** 0,517 ***
Constante 2,246 *** 2,469 *** 2,395 ***
R2 0,14 0,25 0,17
Taille de l’échantillon 579 402 421

Les valeurs correspondent aux coefficients des variables d’intérêt de la régression multiple.

Les variables d’ajustement utilisées sont : la taille du ménage, l’âge de la femme, la femme est alphabétisée et la distance au marché.

p < 0,10 ; * p < 0,05 ; ** p < 0,01 ; *** p < 0,001.

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