Tableau 1

Tolérance de quelques espèces piscicoles d'élevage des principales zones climatiques à divers niveaux de température (adapté d'après Ficke et al., 2002).

Temperature tolerances of selected cultured species of different climate distribution (adapted after Ficke et al., 2002).

Zone climatique/espècesa Températures extrêmes létales Plage optimale de températures (°C)

  Inférieure (°C) Supérieure (°C)
Tropicale
Tilapia du Nil (Oreochromis niloticus) 10 42 25–30
Carpe indienne (Catla catla) 14 38 25–32
« Eaux chaudes »
Carpe commune (Cyprinus carpio) 3 35 23–27
Carpe herbivore (Ctenopharyngodon idella) 0 38  
Anguille européenne (Anguilla anguilla) 0 39 22–23
Poisson-chat américain (Ictalurus punctatus) 0 40 20–25
Eaux tempérées/« Eaux froides »
Truite arc-en-ciel (Onchorynchus myckiss) 0 27 9–14
Saumon atlantique (Salmo salar) 0,5 25 13–17
a

Toutes les espèces exposées dans ce tableau font partie des 15 les plus produites au monde en 2014 (FAO, 2016).

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