Tableau 2

Productions de l’agriculture biologique en 2013 au Sénégal d’après les données IFOAM FiBL transmises par Famara Diedhiou : données totales et pour quelques cultures vivrières et horticoles.

Organic agriculture productions in 2013 in Senegal from FOAM FiBL data transmitted by Famara Diedhiou: global data and for some food and horticultural crops.

  Superficie en conversion (ha) Superficie certifiée (ha) Superficie totale (ha) Production (t) Production vendue comme certifiée (t)
Toutes cultures 4842 2087 6292 11 478 1278
Mil 809   809 485 63
Sorgho 47   47 33  
Fonio   113 113 101 76
Haricot 228   228 816  
Arachide 110 115 225 180  
Sésame 277 810 1087 652 500
Coton   100 100 17 17
Hibiscus sabdariffa 158   158 9  
Tomate 30   30 750  
Pastèque 20 12 32 640 160
Autres cucurbitacées 17 3 20 280 20
Gombo 18 5 23 161 40
Oignon 25 20 45 1125 125
Banane 50 254 304 4607  
Mangue 103 587 690 1034 206

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.