Open Access

Tableau 1

Principales caractéristiques des exploitations étudiées.

Main characteristics of the case studies.

Contextes de recherche Cas no Origine
P : producteur (natif)
C : colon
S : salarié
Nb main-d’œuvre
T : temporaire
P : permanente
Diversification productive
Élevage mixte = bovins/ovins
QA = production de fromage
1 =Natifs
Éleveurs uruguayens
Nouvelle organisation    
1 P Oui (1T) Élevage mixte
2 p Non Élevage mixte
3 S + P Non Élevage mixte
4 S + P Non Élevage mixte
2 =Natifs
Colons uruguayens
Organisation traditionnelle    
5 C Oui (1T) Élevage mixte
6 S + C Non Élevage mixte
7 C Non Élevage mixte
8 S + C Non Élevage mixte (QA)
3 =Immigrés
Colons allemands
Nouvelle organisation    
9 S + C Oui (1P) Agriculture et élevage
10 C Non Élevage mixte
11 S + C Non Élevage mixte
12 C Non Agriculture et élevage
4 =Immigrés
Colons russes
Organisation traditionnelle    
13 S + P + C Non Lait (QA)
14 S + C Non Lait
15 C Non Lait
16 C Oui (2P) Lait

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.