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Tableau 1
Caractéristiques socioéconomiques et techniques des exploitations maraîchères de Kabare.
Socioeconomic and technical characteristics of market gardening farms in Kabare.
Types I (43,75 %) | Types II (51,6 %) | Types III (4,62 %) | ||
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Variables | Modalités | Fréquence | Fréquence | Fréquence |
Groupement | Bughore | 22 | 6 | 10 |
Bushwira | 18 | 11 | 5 | |
Katana | 12 | 34 | 5 | |
Miti | 22 | 9 | 68 | |
Mudaka | 27 | 41 | 12 | |
Sexe | Féminin | 44 | 34 | 65 |
Masculin | 56 | 66 | 35 | |
Statut foncier | Achat | 100 | 38 | 3 |
Location | 0 | 57 | 40 | |
Héritage | 0 | 5 | 57 | |
Activités principales | Commerce | 58 | 8 | 0 |
Maraîchage | 40 | 61 | 51 | |
Autres cultures | 3 | 31 | 49 | |
Superficie | < 0,25 ha | 4 | 30 | 76 |
0,25–0,50 ha | 15 | 26 | 18 | |
0,50–1 ha | 23 | 30 | 4 | |
> 1 ha | 58 | 4 | 0 | |
Main-d’œuvre | Familiale | 30 | 58 | 80 |
Salarié | 70 | 32 | 12 | |
Communautaire | 0 | 10 | 8 | |
Systèmes | Pure | 96 | 74 | 12 |
Association | 4 | 26 | 88 | |
Motivation | Faible espace | 0 | 8 | 51 |
Diversification | 0 | 20 | 44 | |
Facilité | 78 | 31 | 0 | |
Pas de raisons | 22 | 41 | 5 | |
Fertilisants | Minéral | 60 | 36 | 25 |
Organique | 31 | 51 | 62 | |
Aucun | 8 | 12 | 12 | |
Moyen de lutte | Chimique | 76 | 54 | 15 |
Organique | 18 | 32 | 56 | |
Aucun | 6 | 14 | 28 | |
Contraintes | Climatiques | 9 | 20 | 20 |
Phytosanitaires | 56 | 35 | 8 | |
Marché | 35 | 35 | 11 | |
Terrain | 0 | 10 | 60 |
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