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Tableau 1

Caractéristiques socioéconomiques et techniques des exploitations maraîchères de Kabare.

Socioeconomic and technical characteristics of market gardening farms in Kabare.

    Types I (43,75 %) Types II (51,6 %) Types III (4,62 %)
Variables Modalités Fréquence Fréquence Fréquence
Groupement Bughore 22 6 10
  Bushwira 18 11 5
  Katana 12 34 5
  Miti 22 9 68
  Mudaka 27 41 12
Sexe Féminin 44 34 65
  Masculin 56 66 35
Statut foncier Achat 100 38 3
  Location 0 57 40
  Héritage 0 5 57
Activités principales Commerce 58 8 0
  Maraîchage 40 61 51
  Autres cultures 3 31 49
Superficie < 0,25 ha 4 30 76
  0,25–0,50 ha 15 26 18
  0,50–1 ha 23 30 4
  > 1 ha 58 4 0
Main-d’œuvre Familiale 30 58 80
  Salarié 70 32 12
  Communautaire 0 10 8
Systèmes Pure 96 74 12
  Association 4 26 88
Motivation Faible espace 0 8 51
  Diversification 0 20 44
  Facilité 78 31 0
  Pas de raisons 22 41 5
Fertilisants Minéral 60 36 25
  Organique 31 51 62
  Aucun 8 12 12
Moyen de lutte Chimique 76 54 15
  Organique 18 32 56
  Aucun 6 14 28
Contraintes Climatiques 9 20 20
  Phytosanitaires 56 35 8
  Marché 35 35 11
  Terrain 0 10 60

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