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Tableau 3
Nouvelles stratégies (SC1) conçues par les 9 agriculteurs.
New strategies (SC1) designed by the 9 farmers.
Type | Stratégies d’adaptation conçues avec les agriculteurs |
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Type 1 Diversification et extension des surfaces cultivées |
Exploitation 1 : Une nouvelle parcelle en canne (+ 1 ha). Augmentation de la taille du troupeau de 2 bovins à traction. |
Exploitation 2 : Augmentation de la production de banane et papaye (+ 0,6 ha). Une nouvelle parcelle en canne (+ 2,6 ha). Une nouvelle parcelle maïs et sorgho (Var. pa pè lesèk) et pois inconnu et pois Congo (+ 1,3 ha). | |
Exploitation 3 : Augmentation de la production de canne (+ 1,9 ha). Une nouvelle parcelle en banane et papaye (+ 1,3 ha). Augmentation de la production de compost et usage de bagasse de canne pour chauffage du jus de canne. | |
Type 2 Augmentation du troupeau et banane |
Exploitation 4 : Augmentation de la production de canne (+ 1,3 ha). Une nouvelle parcelle en banane et haricot (+ 0,6 ha). Augmentation de la taille du troupeau de 2 vaches. |
Exploitation 5 : Augmentation de la taille du troupeau de 3 bovins à traction (+ 0,6 ha). Une nouvelle parcelle en banane et igname (+ 0,6) et en manioc (+ 0,6 ha). | |
Exploitation 6 : Une nouvelle parcelle de 1,3 ha proche d’un cours d’eau en banane et papaye. Augmentation de la taille du troupeau de 2 vaches. | |
Type 3 Augmentation des cultures de « subsistance » (maïs, pois Congo, riz, sorgho, patate douce) |
Exploitation 7 : Reprise de la culture de patate douce (1,3 ha dans les 1,9 ha réservés au pâturage). Une nouvelle parcelle en canne (+ 3,2 ha). Augmentation de la taille du troupeau de 1 vache et de 2 taureaux à traction. |
Exploitation 8 : Une nouvelle parcelle en arachide et maïs et sorgho (Var. pa pè lesèk) et pois Congo (+ 0,6 ha). Augmentation de la production de canne (+ 2,6 ha). | |
Exploitation 9 : Augmentation de la production de canne (+ 0,6 ha). Une nouvelle parcelle en riz et pois Congo (+ 1,3 ha). Augmentation de la taille du troupeau de 1 vache. |
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