Open Access

Tableau 1

Une répartition très inégale des disponibilités alimentaires dans le monde, 2019.

A very unequal distribution of food availability in the world, 2019.

Indicateur Unité et % Monde Afrique subsaharienne Asie Amérique du Sud Amérique du Nord Union européenne (27)
Disponibilité en calories Kcal/personne/jour 2 963 2 507 2 917 3 052 3 829 3 467
Indice 100, monde 100 86 98 103 129 117
Disponibilité en protéines g/personne/jour 83 62 82 87 114 105
Indice 100, monde 100 74 99 105 137 127
Disponibilité en matières grasses g/personne/jour 88 55 80 110 178 145
Indice 100, monde 100 67 91 125 202 165
Population totale millions 7 652 1 034 4 579 427 366 445
Indice 100, monde 100 14 60 6 5 6

Source : nos calculs, données Faostat, https://www.fao.org/faostat/fr/#data/FBS. [2022/12/13].

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.