Tableau 1

Caractéristiques de l’échantillon.

Sample characteristics.

Mai 2013 Août 2013 Janvier 2014
Saison sèche Soudure Post-récolte
Taille de l’échantillon 579 402 421
Diversité alimentaire
 Score de diversité alimentaire moyen des femmes 3,4 (1,5) 3,4 (1,3) 3,4 (1,3)
 Part des femmes ayant consommé au moins 5 groupes d’aliments 20 % 20 % 19 %
Diversité de la production
 Nombre d’espèces de cultures (hors coton) 3,1 (1,5)
 Nombre d’espèces d’arbres sauvages 1,6 (0,7)
 Nombre d’espèces animales élevées 2 (1,1)
Valeur moyenne des ventes des produits agricoles (campagne 20122013)
 Du chef (10 000 FCFA/personne) 7,51 (11,47)
 De la femme (FCFA) 20 077 (92 868)
 Part des femmes ayant vendu des produits agricoles 36 %
Revenu non agricole le mois précédent
 Du chef
  Pas de revenu 66 % 70 % 61 %
  < 10 000 FCFA 13 % 5 % 9 %
  > 10 000 FCFA 21 % 25 % 30 %
 De la femme
  Pas de revenu 51 % 17 % 56 %
  < 10 000 FCFA 38 % 68 % 32 %
  > 10 000 FCFA 11 % 15 % 12 %
Caractéristiques socioéconomiques
 Taille du ménage (individus qui mangent ensemble) 10,6 (6,3) 11,3 (8,3) 10,8 (7,3)
 Âge de la femme
  Moins de 20 ans 8 %
  20–29 ans (n = 313) 54 %
  30–39 ans (n = 180) 31 %
  40–50 ans (n = 41) 7 %
  Les femmes sont alphabétisées 20 %
Les femmes ayant eu un transfert monétaire du chef 79 % 54 % 53 %
Temps pour aller au marché (en minutes) 50 (58)

Pour les variables continuent, nous présentons la moyenne (l’écart-type).

Pour les variables catégorielles, nous présentons le pourcentage de la catégorie.

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