Open Access

Tableau 1

Caractéristiques des 258 exploitations étudiées en 2017.

Characteristics of the 258 farms surveyed in 2017.

  Moyenne ou proportion Écart type Médiane
Âge du planteur (ans) 45 12 44
Hommes (%)/Femmes (%) 94/6    
Nombre de personnes à nourrir dans la cour 8,8 5,0  
Surface en cacao déclarée totale (ha)/Surface en cacao déclarée en production (ha)/Surface en cacao déclarée immature (ha) 4,9/4,0/0,9 3,8/2,7/2,2 4,0/3,0/0
Date de début de plantation des cacaoyers 1995 11 1998
Production de cacao déclarée (kg) 2190 1830 1670
Rendement en cacao apparent (kg/ha) 543 303 500

Source : enquêtes auteur 2017–2018.

Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.

Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.

Le chargement des statistiques peut être long.