Numéro |
Cah. Agric.
Volume 30, 2021
Agriculture et systèmes alimentaires face à la Covid-19 / Agriculture and Food Systems in the face of COVID-19. Coordonnateurs : Patrick Dugué, Mohamed Taher Sraïri, Jean-Yves Jamin
|
|
---|---|---|
Numéro d'article | 16 | |
Nombre de pages | 10 | |
DOI | https://doi.org/10.1051/cagri/2021002 | |
Publié en ligne | 2 mars 2021 |
- Agrisud International. 2020. L’agriculture familiale agro-écologique pour des systèmes alimentaires durables. Consulté le 15–07–2020. http://www.agrisud.org/fr/analyse-covid-19-agriculture-familiale-agroecologique-pour-des-systemes-alimentaires-durables-agrisud-temoigne/. [Google Scholar]
- Arouna A, Soullier G, Mendez Del Villar P, Demont M. 2020. Policy options for mitigating impacts of COVID-19 on domestic rice value chains and food security in West Africa. Global Food Security 26: 100405. DOI: 10.1016/j.gfs.2020.100405. [PubMed] [Google Scholar]
- Banque mondiale. 2020. Burkina Faso, vue d’ensemble. https://www.banquemondiale.org/fr/country/burkinafaso/overview. [Google Scholar]
- CILLS. 2020. Impact de la crise du covid-19 sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle au Sahel et en Afrique de l’ouest, 3. [06/20]. https://www.cilss.int/index.php/2020/07/15/note-dinformation-et-de-veille/. [Google Scholar]
- Dugué P, Roose E, Rodriguez L. 1993. L’aménagement de terroirs villageois et l’amélioration de la production agricole au Yatenga (Burkina Faso). Cahiers Orstom série Pédologie 385–402. [Google Scholar]
- Dury S, Vall E, Imbernon J. 2017. Production agricole et sécurité alimentaire en Afrique de l’Ouest. Cahiers Agricultures 26(6): 4. DOI: 10.1051/cagri/2017047. [Google Scholar]
- Global Nutrition Report. 2020. Burkina Faso nutrition profile. 14 p. Consulté le 17–11–2020. https://globalnutritionreport.org/resources/nutrition-profiles/africa/western-africa/burkina-faso/#profile. [Google Scholar]
- Howorth C, O’Keefe P. 1999. Farmers do it better: local management of change in southern Burkina Faso. Land Degradation & Development 10(2): 93–109. DOI: 10.1002/(SICI)1099-145X(199903/04)10:2%3C93::AID-LDR307%3E3.0.CO;2-4. [Google Scholar]
- IPES-FOOD. 2020. Le covid-19 et la crise dans les systèmes alimentaires : symptômes, causes et solutions potentielles. Consulté le 26-08-2020. http://www.ipes-food.org/_img/upload/files/COVID19%20COMMUNICATION_FR.pdf. [Google Scholar]
- Kobiane JF, Soura BA, Ouili I, Kaboré I, Guissou L. 2020. Les inégalités au Burkina Faso à l’aune de la pandémie de la Covid-19 : quelques réflexions prospectives. Paris : AFD Editions, Coll. « Papiers de recherche », 72 p. https://www.afd.fr/fr/ressources/les-inegalites-au-burkina-faso-laune-de-la-pandemie-de-la-covid-19-quelques-reflexions-prospectives?origin=/fr/ressources-accueil. [Google Scholar]
- Krugman PR, Obstfeld M, Melitz M, 2018. International economics: theory and policy, 11th ed. London: Pearson. DOI: 10.1057/978-1-349-95189-5_730. [Google Scholar]
- PAM. 2020. Afrique de l’ouest et du centre. Situation des marchés face au covid-19. Bulletin régional du PAM, Dakar. [04/20]. http://www.food-security.net/wp-content/uploads/2020/05/WFP_RBD-Impact-des-mesures-conte-le-COVID-19-sur-la-situation-des-march%C3%A9s_Avril2020-003.pdf. [Google Scholar]
- Zidouemba PR, Kinda SR, Ouedraogo IM. 2020. Could COVID-19 worsen food insecurity in Burkina Faso? The European Journal of Development Research 32(5): 1379–1401. https://doi.org/10.1057/s41287-020-00324-6. [Google Scholar]
Les statistiques affichées correspondent au cumul d'une part des vues des résumés de l'article et d'autre part des vues et téléchargements de l'article plein-texte (PDF, Full-HTML, ePub... selon les formats disponibles) sur la platefome Vision4Press.
Les statistiques sont disponibles avec un délai de 48 à 96 heures et sont mises à jour quotidiennement en semaine.
Le chargement des statistiques peut être long.